双绞  

XYZ(三)

Y很快辍学了。是他的意愿同时也是老师的希望,终于,那个有损校风的学生走了,他们很快把Y用过的所有东西都敲碎砸烂,他们认为这些东西都是经过恶魔之手,有晦气。

Y辍学不久后又离家出走了。带上了他的画板画具和一部相机——那是他用他在广场上画的几幅人像赚来的钱。又从父母的抽屉里拿了一摞百元钞票,再也没有回来。这是他的选择同时也是父母的盼望,终于,这个恶魔般的孩子走了。那一摞钱是他们在Y初二的时候就准备好的,一直恳切地希望儿子把那些钱拿走。

Y成为了所有人抛弃的孩子,17岁。但他丝毫不觉得孤单与悲哀,相反,他是这个世界上最幸福的,因为,他去追求了所谓的“理想”——幻想制造的伪劣附属品。

Y坐上卧铺火车,一站一站地坐,来了又去,去了又来。随着绿皮火车的前行,他望着车边的风景,并用相机拍下来,绘在画纸上:他依旧喜欢那些疯狂的颜色,在他画画时,没有一个人来打扰。也许在这节车厢里,没有一个人对这个疯狂画画的少年感兴趣。

这一次,有些不同。

喂,你在画什么呀?声音从后面传来,Y假装没听见,他的灵感一旦被打断就很难接起来。

喂,你没有听到我说话吗?先生?先生?你在画什么啊?声音一直没有放弃,锲而不舍地问他。

Y终于不耐烦地回头,你……下一秒,他便说不出一个字。

眸子,大得出奇的眸子,宇宙一般的墨蓝色瞳孔就像宇宙里的黑洞,将他吞噬在这无边的璀璨里。象牙色的皮肤,雕塑般的五官,墨色的长发,与他年龄相仿的少女,眨着她诱人的眸子,好奇的问着。

风景……他过了很久才回答少女的问题,他仍然没有回过神来,这个少女,美丽得让他难以呼吸。

 啊,风景吗,挺好看的……少女带着笑意看着这个消瘦的少年,主动伸出手。

你好,我是Z。

2016-08-02 热度-1 现实堕落幻想小说连锁

评论

热度(1)

©双绞 Powered by LOFTER